こんにちは
「健康と幸せを運ぶ工務店」の社長工藤です。
今日も元気にやってますか?
今日から12月、師走ですね。
気が焦ってなんだか慌ただしくあっという間に正月を迎えそうな気がします。
昨日は、月一のお楽しみ『まさしの豆腐』の日でした。
『まさしの豆腐』については、コチラ
https://ameblo.jp/kudo-kensetsu/entry-12353632203.html
豆腐や揚げはもちろんですが、今回の目玉は『たまがるみかん』!
『たまがるみかん』ってなんだ?っておもうでしょ?
“たまがる”くらい甘いみかんで、まさしネーミング『たまがるみかん』です。
店に『とてもあまいみかん』と『たまがるみかん』があったら、どちらに興味を持ちますか?
きっと『たまがるみかん』でしょ?
そんな引き出しをたくさん持ってるまさしさんですので、話が面白い。
さすが、自称“豆腐売るより油売るのが好き”というだけある。
で、あっという間の30分の販売が終わったら次のところへの移動までの時間が佐伯の美味しいモノや珍しいものを求めてのランチタイムです。
私も時間があるときにはランチに同行します。
いつもは土曜日ですが、今月は珍しく平日でしたので、平日限定ランチを食べに『亀八』へ。
ココは、弊社で新築させていただき、父親の時代からの付き合いでいつもお世話になっているお寿司屋さんです。
今回は平日なので、平日限定ランチを注文。
まさしさんは海鮮ちらし重にプラスして佐伯産クロマグロ食べ比べセット(結構な量です)
私は、穴子丼と迷った挙句、天とじ丼セット
どれも税込1,000円です。
もちろん食事は美味しいのですが、まさしさんとの会話が楽しい。
先月は、ブログを毎日書くコツは『毎日書くと決めること』と教わったので、今回もブログとFacebook、Twitterの違いや使い分けなどいろんな角度から楽しい話を聞くことができました。早速今日から実践していきます。
亀八の美人若女将も開口一番「お会いしたかったんですよ~!」と言わせるまさしの魅力が少し分かったような気がします。
亀八の女将、戸高秀世さんです。美人さんですよね(^o^)
次回『まさしの豆腐』は12月15日(土)に佐伯を回ります。
弊社にはお昼12時から12時半まで滞在します。
よろしければ『まさし』に会いにいらっしゃいませんか?
では、今日もよい一日を!!