以前に比べたら最近は外食がかなり減ったけれど、
パワーの源、今年も美味しかった物を綴れたらと思っています。
会社の近くにあるyves(イヴス)の期間限定バーガー。
お誕生日会ランチ、私のリクエストでいただきました。
赤ワイン煮のパテとマスカルポーネチーズのバーガー。
見た目よりサッパリとしていて、ワインのコクを感じる大人味。
照り焼きのような甘みが無いところが私好み、
マスカルポーネチーズが絶妙なバランスでした。
前回の栗とブルーチーズのバーガーといい、こちらの期間限定は
新鮮な組み合わせにワクワクします。
これを紙袋!?に入れてガブリっ。
予約してくれた席はソファでゆったり、窓の外も開放的。
途中、ソース漏れハプニングなどもあり、ギャーギャー言いながらの楽しい1時間。
仕事は常にトラブル発生でバタバタですが、こういう時間に癒やされて
午後の活力につながります。