今日で高温期13日目、
生理周期30日目です。
いつもなら、今日あたりから
茶色いオリモノが出るのですが、
まだでない・・・。
そして、
今日の基礎体温は
37.05℃!
いきなり基礎体温グラフもはみでる
勢いでした。
期待していいのか!?
今日で高温期13日目、
生理周期30日目です。
いつもなら、今日あたりから
茶色いオリモノが出るのですが、
まだでない・・・。
そして、
今日の基礎体温は
37.05℃!
いきなり基礎体温グラフもはみでる
勢いでした。
期待していいのか!?
ブログネタ:合コンの失敗談教えて
参加中先日、実家にIHを取り付けました。
かなりステキです。
そして、景観がだいぶさっぱりしています。
トッププレートはこんな感じ。
下部にあったオーブンレンジは壊れたので、
スライド収納に作り変えました。
操作パネルは普段は内臓されていて、
ぽちっと押すとこのように前面へ出てきます。
加熱すると光る赤いリングでわかりやすいです。
ただいま、IHの講習会真っ最中のわたくし。
使い方を母に説明してあげたけど、
私も、アタフタしてしまう部分があり、
30代のわたしがこうなんだから、
高齢者の方はなるべくボケる前に
取り付けた方が良い1品と感じました。
しばらくして母に、
「IHを使って何が一番良かった~?」
と質問。
返ってきた答えは・・・、
「下の収納がほんと便利なの~。
」
え~!!
そこですか??
もっとIHの良さを教えねば・・・。![]()
めったにやらないハンバーグですが、
お豆腐があまっていたので、
豆腐ハンバーグ作ってみました。
豆腐の水切りのいらないレシピで
ふわふわのハンバーグになりました![]()
材料は
(ハンバーグ大5個分)
豆腐絹ごし1丁
パン粉1カップ
牛豚合いひき肉300g
玉ねぎ1/2個
バター10g
卵1個
ナツメグ 適量
塩こしょう 適量
コツ![]()
絹ごし豆腐はミキシングして、
水切りはしないでパン粉とあわせて
ふやかせます。
あとは、基本的な作り方は同じ、
玉ねぎはバターであめ色になるまでいためて、
全部混ぜて形成して、焼く!!
ソースはケチャップとソースをバターとワインで
ふわふわでさっぱりしていて美味でした!
ポン酢おろしだれのほうが合うかも~。
ただいま、2歳10ヶ月強の息子君。
先日、お風呂に入っていたときのこと、
何か真剣な顔をして、触っていると思ったら、
お○んちん
ではないか~!!![]()
よく見ると、ふくろの部分を
ひっぱったりしている。
そして驚いたのは次の質問。
「おかあさん~、
○○くんのお○んちん、
何か入ってるよ~」
( ̄□ ̄;)
アガっ!!
どうやら、ふくろの中に入っている
タマが二つあるのを初めて発見したようだ。![]()
ちなみに私もこのとき、
息子君のタマタマちゃんが
いつのまにやら下に下りてきていることに
驚いた。
成長したねぇ。
少し驚いたけど、
ここはちゃんと教えてあげようと、
この質問に返した私の言葉は、
これ↓(笑)
「ほんとだねぇ~、
それ何が入っていると
思う~?
それねぇ・・・・
赤ちゃんの素![]()
![]()
が入ってるんだよ~」
私の育児レベルでは
こんなんしか答えられなかった・・・![]()
しかし、息子君、
目を輝かせて![]()
「○○くんのお○んちん、
赤ちゃんのもと!が
入ってるの~!!」
と、言っておりました。
しかも、理解したのかうれしそう・・・。
「素」の意味はわからないだろうに・・・笑
その後の会話も
「大きくなったら出てくるんだよ~」
とか教えていた私はバカ?笑
いや~今はまだ何もわからない
かわいいお年頃ですが、
思春期はどう対応していこうか、
一瞬考えさせられる一場面でした![]()