めったにやらないハンバーグですが、
お豆腐があまっていたので、
豆腐ハンバーグ作ってみました。
豆腐の水切りのいらないレシピで
ふわふわのハンバーグになりました
材料は
(ハンバーグ大5個分)
豆腐絹ごし1丁
パン粉1カップ
牛豚合いひき肉300g
玉ねぎ1/2個
バター10g
卵1個
ナツメグ 適量
塩こしょう 適量
コツ
絹ごし豆腐はミキシングして、
水切りはしないでパン粉とあわせて
ふやかせます。
あとは、基本的な作り方は同じ、
玉ねぎはバターであめ色になるまでいためて、
全部混ぜて形成して、焼く!!
ソースはケチャップとソースをバターとワインで
ふわふわでさっぱりしていて美味でした!
ポン酢おろしだれのほうが合うかも~。