めったにやらないハンバーグですが、



お豆腐があまっていたので、



豆腐ハンバーグ作ってみました。

豆腐の水切りのいらないレシピで

ふわふわのハンバーグになりましたチョキ



材料は


(ハンバーグ大5個分)

豆腐絹ごし1丁

パン粉1カップ

牛豚合いひき肉300g

玉ねぎ1/2個

バター10g

卵1個

ナツメグ 適量

塩こしょう 適量





コツ合格

絹ごし豆腐はミキシングして、

水切りはしないでパン粉とあわせて

ふやかせます。



あとは、基本的な作り方は同じ、

玉ねぎはバターであめ色になるまでいためて、

全部混ぜて形成して、焼く!!




だいぶ白い種ですが、、、、大丈夫!
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小さいのは息子君用。
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ソースはケチャップとソースをバターとワインで

煮込みました。
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チーズをかけてできあがり!!


ふわふわでさっぱりしていて美味でした!


ポン酢おろしだれのほうが合うかも~。