こんにちは
2023.5.20
時々食べに行っている美登利寿司
美登利グループの美登利 昌 に続き
4月29日に美登利 旬 が代々木上原駅
にオープンしたので初ランチへ
▲美登利寿司グループでは初となる
代々木上原駅にやってきましたー
▲代々木上原駅改札口出て真っ直ぐ
すしの美登利 旬
▲混雑が予想されるので早く
行ったら整理券1番でした
▲11時にオープンして画像は食事後
4月29日オープンしたばかりで綺麗
▲一番乗りだったので来る前に
テーブル席の雰囲気落ち着くね
▲ゆっくり食べる為、テーブル席
梅丘美登利寿司と違い、
タッチパネルによる注文
▲メニュー見てみよーうんうん、
違いは天然鮪を使用している事ですね
▲二人で天然鮪づくし、華丸ランチを
チョイス二人に茶碗蒸し付きます
割り箸の袋は共通ですね
▲天然鮪づくし
二人で半分ずついただきます
▲模様がたまらない大トロただ、この模様から海外かもね
いただきまーす
トロける〜
国産よりトロけ少なめなので海外ほぼ確定
▲中トロ国産を使用しているので
海外の大トロ食感よりも、
トロけさと美味しさは絶品
▲梅丘美登利には出てない
旬の炙り三貫にぎり
▲サーモンとエビ、マグロを炙った握り
梅丘本店の炙り5貫は750円に対して、
こちらは炙り3貫で715円と高い…
▲華丸ランチ 2,200円
ランチ限定、コレも二人で食べます
▲1皿目セットは、玉子つまみ、
穴子煮込み、イクラ、
ネギトロ卵のせ、大赤海老
▲2皿目セットは、
国産中トロ、ぶり、天然鮪、
サーモン、ホタテ雲丹のせ
▲玉子つまみ は
このようになっていました
▲豪華なネタはホタテ雲丹のせ
天然鮪づくしの大トロとコラボ
コレ、たまらんわ
▲天然鮪の中トロ細巻きも気になる
お腹いっぱいで、次回食べようねー
▲テイクアウトコーナーもあります
穴子一本、鯖棒寿司は共通のようです
▲その中から天然まぐろづくしが美味しそう
でも、高いからお店で食べた方がいいよ
23.4.29オープンした美登利旬さんでした
おしまい
アタシがそれまでに食べた
お寿司屋さんシリーズ
基準…美味しさ・マグロ・コスパ・価格・人気・地元名物・店入り易さ揃って決めます。
例・銀座高級寿司店は美味しさが認められるの、コスパ少なめ、価格高くて店入りづらい→順位は低い。
(店名をクリックすると開きます)
美味しさ★★★★☆ コスパ★★★★☆ 価格★★★☆☆
人気度★★★★★ 地魚★★★★★ 店入り易さ★★★★☆
小田原港直送した新鮮な地魚を使用した他店には出ないオリジナル地魚握りネタ種類豊富がポイント♪
🥈すしの美登利総本店 〜梅ヶ丘駅〜
美味しさ★★★★☆ マグロ★★★★☆ 価格★★★★☆
人気度★★★★☆ 地魚★★★☆☆ 店入り易さ★★★★☆
行列のできる人気お寿司屋さん、にぎりのネタが他店よりも長いのが特徴!だが地魚向けでは無い
🥉 江戸前寿司ちかなり本店 〜相模原市内〜
人気度★★★★☆ コスパ★★★★☆ 店入り易さ★★★★☆
相模原では人気の地元お寿司屋さん。店主さんが購入に選んだマグロがとても美味しかったので、マグロのランク見分けが上手いね!玉子長い、野菜たっぷり味噌汁も◎
美味しさ★★★★☆ マグロ★★★★☆ 価格★★★☆☆
人気度★★★★☆ 地魚★★★☆☆ 店入り易さ★★★★☆
江戸末期に創業した長い歴史持つ老舗寿司・鮨文。人気有無にも関わらず、こだわった国産ネタを使用した握りや当店オリジナルつまみが◎
❺ 美登利寿司 旬 〜代々木上原〜
美味しさ★★★★☆ マグロ★★★★☆ 価格★★★☆☆
人気度★★★★☆ 地魚★★★☆☆ 店入り易さ★★★★☆
すしの美登利グループの"旬"。天然本鮪をメインとしたネタ握りを提供しています。本鮪の部門だと"旬"が絶品!だが全体的には"すしの美登利"が上位。
➓ 美登利寿司 昌 〜成城学園前〜
11板前寿司 銀座店 〜新橋駅〜