4月上旬のお昼に訪問。先客9名、後客4名。
美味しかったので、また来ました。
事業所も多いので、徒歩での来訪も多そうです。
マスクしている人は居らず、会話が弾んでいます。
水戸はまだ平和か...
オラはマスクで消毒液も持参ですよ。
因みに担々麺系メニューを頼む方が多かったです。
店内は若い男性2名の体制。
オープン直後にしては手際が良いです。
やや待って、ネギがタップリな一杯が着ラー。
砕いた鰹節と煮干をふんだんに使用した強烈な和節感が特徴とか。
煮干はよく判らず、鰹節も削った時の鰹風味ではなく。
厚みは充分で、清湯の動物系もサポートしてそう。
背脂とは少し意外にも感じますが、違和感はなくコクを添加。
クッキリとした輪郭の旨味が実に美味しいです。
次に麺を。
スープを適度に持ち上げ、小麦感のある張りと粘りに全粒粉的な香ばしさも感じられます。
同じ麺だと思うのですが、担々麺の時は全粒粉を感じませんでした。
このスープの方が麺の秀逸さを感じさせます。
麺量は体感140~150g程度。
具はチャーシュー、九条ネギです。
九条ネギは極太白髪ネギがタップリ。
九条ネギは上品なイメージですが、荒々しいネギの香味も有り、少し驚き。
でも、逆に好きですけど。
唐揚げは衣がカリカリで鶏肉はジューシー。
ニンニク醤油的な味付けだったらもっと好きかも。
でも、美味しいです。
あっという間に完食。
唐揚げ2個かワンドリンク一杯がサービスのチラシを貰ったので、また行くと思います。
これだけ本格的なラーメンを提供するのなら、ラーメンだけでもやれるのでは?
夜メインのお店だけど、コスパもいいです。
隣の超人気店よりキャパも大きくて、入りやすいですし。
また、思い出した。
まぐろラーメンのおやっさん、元気かな...
ご馳走様でした。