11月上旬の週末、夜に訪問。先客2名、後客6名。
美味しいお店ですが、久し振りのこちらへ。
味噌ラーメン880円、煮干しのまぜそば900円也。
味噌の気分でしたが、売り切れなので、こちらをポチリ。
セルフのお冷やを持ち、空いているカウンター席へ。
店員さんが叱咤激励されております。
もしかしたら、激励はされてなかったかも...
少しして着ラー。
マー油と鶏白湯の組み合わせに独特な味の抑揚が有ります。
この組み合わせが面白いです。
かつお味はどうなのかも気になります。
次に麺を。
麺肌に濃厚なスープが絡み、小麦感のある粘りとコシ。
低加水と言っても、ボイルがやや長めなのか、スープとの馴染みが良いです。
菅野製麺の麺箱が飾って有りました。
麺量は体感150g程度。
具はチャーシュー、メンマ、パプリカ、ブロッコリー、白髪ネギ、海苔です。
なかなか食べ応えが有ります。
メンマはシナコリな食感。
ブロッコリーも濃厚なスープに合います。
ネギもいいですが、玉ネギも相性が良さそうです。
最近は淡麗に傾きがちですが、美味しかったです。
ご馳走様でした。