2月4日(水)お昼に訪問。先客0名、後客3名。
R6から酒戸六差路を「むじゃき」に向かって下っていくと、ラーメンのノボリ旗や看板を発見。
居酒屋さんが、ランチタイム限定でラーメンを始めたようです。
これは新店ということでw
綺麗で落ち着いた内装。
お酒のボトルがずらり。
店主さんお一人で切り盛りされています。
まず、オシボリと焼酎が到着w
ラーメンは一種類のみなので、悩む余地は無し。
少しして到着。
ちょっとビジュアルで損をしているかも..
それではスープから。
背脂のコクにジャストな味噌の塩気を感じ、胡麻ペーストのコクが伸びていきます。
コクは充分で、塩気も丁度良し。
万人受けしそうな、バランスの良いスープですね。
途中でライスが欲しくなりますが、200円か...
卓上のニンニク、ラー油を投入。
ラー油は、胡麻の風味とオイリー感、ピリッとした刺激がよく合います。
「お前なんか、滅茶苦茶、ブッ掛けてやる~!」
麺は多加水の中太縮れ麺。
ボイルはジャスト。
スープを適度に拾い、プリモチな食感。
味わいは普通。
よく見掛けるタイプの麺ですが、スープとの相性はまずまず。
麺量は体感140g程度。
具はチャーシュー、メンマ、モヤシです。
チャーシューは、焼き肉っぽさも有る肉々しい味わい。
なんか新鮮です。
この値段で2枚は嬉しいかも。
平薄なメンマは、強いコリコリ感。
濃い目な味付けも好みです。
モヤシはシャキシャキ。
もう少し欲しいです。
いつの間にか、完飲完食~。
なかなか美味しかったです。
変なラーメン屋には負けないのでは?
でも、ビジュアルには、もう一工夫欲しいでしょうか。
モヤシを中央に寄せて、糸唐辛子とか?
でも、この値段ですからね。
ご馳走様でした。
「 晩酌屋 久兵衛 」の店舗情報