1月29日(木)お昼に訪問。先待ち客9名、帰りの待ち客1名。
そういえば、今月の木曜日限定を食べてなかった..
という訳でこちらへ。
私を含めた待ち客が12名と人気です。
安定・丁寧な接客。
店主さんに軽く会釈して席へ。
到着から20分後に着ラーです。
それではスープから。
油のコクと円やかな塩気の後、香ばしい煮干の旨味がジンワリと伸びていきます。
一体感のある動物系は、ライトな鶏清湯でしょうか。
なんともバランスが良く、こちららしい上品な仕上がりです。
いつまでも飲んでいたくなりますね。
麺は低加水、中細のナチュラルウェーブ麺。
ボイルはやや固め。
ザラつきと束でスープを拾ってきて、ボソムチパツな食感。
麺の味わいはなかなか。
でも、もっとしなやかな麺でも食べてみたかったりして..
いつもより、ボソッとした麺です。
美味しいけどね。
具はチャーシュー、味玉、穂先メンマ、青ネギ、白ネギ、海苔です。
バラチューシューは炙りの風味も感じられ、ホロッと崩れます。
味玉は黄身が半ゼリーでベスト。
穂先メンマも上質。
ネギもタップリで良いです。
海苔は麺に巻いてパクリ。
どれもレベルが高いです。
あっと言う間に完飲完食~。
安定した美味しさでした。
早いもので、こちらももうすぐ3周年。
2月7日は「純煮干しらーめん」、8日は「特濃鶏白湯煮干」が提供されるそうです。
先着40~50名は、記念品も貰えるとか..
ご馳走様でした。
「麺や 飛来」の店舗情報