猪肉料理 | かずえ☆since2016.4 大崎上島、親子で移住、古民家暮らし。

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平成28年3月に19年勤めた小学校の先生を辞め、広島の大崎上島に家族で移住しました。
子どもは、8才と7才の男の子です。子ども達はずいぶん大きくなりました。

そんな我が家の子ども達の成長や、私の気づきを記録していきます。

先日、お友達から猪肉をいただきました。


薄くスライスしてあったので、豚肉のように使えます。


今回は、牛肉のしぐれ煮のようにゴボウと煮たのと、ぼたん鍋風に味噌で煮たのを作ってみました。


しぐれ煮絶品(*^^*)



ジビエの良さが出ていました。


ぼたん鍋風



あったまるお汁。


一昨日の夜、お風呂に入っていたら外でごそごそ。
きっと猪。


罠を仕掛けておいたら捕まえられるんだろうな。
仕留めたりさばけたりできると、世界が広がりそう。
と思うけれど、大きいのは、60キロを越えるそう。


負ける。


ということで、誰かにいただくのを楽しみにしていよう(*^^*)


No. 536