そんな願いがやすやすと叶っちゃいました。
タッパーとはかりとスプーンがあればできちゃう。
こねないでいい。
発酵は冷蔵庫。(足りない時は常温で膨らむまで放置)
で、できた作品がこちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170112/13/kstkazue/2f/0d/j/o0960072013843788727.jpg?caw=800)
アレンジ無限大。
(これは、コーンとつなを挟み込んでみました。)
ちぎりパンにするために線をつけただけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170112/13/kstkazue/34/da/j/o0960072013843788734.jpg?caw=800)
いやあ、すごい。
SNSの動画サイトから送られてくるので見て知っていたとはいえ、すごい。
図書館で見つけて借りてトライしました。
そして、自分も買っちゃいました。
ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! 簡単もちふわドデカパン 1,620円 Amazon |
動画も発見。
なんていい方(*^^*)
http://ameblo.jp/maitake617/entry-12145643954.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=44d6bf38b97e40e195d8d82e88c0c921
これは、私の中ではすごい革命。
ぜひ、お試しを。
No. 534