息子たちへのお年玉と共に。
その中に、いぶりがっこが。
年末に帰省した秋田出身の義姉が持ってきてくれていたらしい。
いぶりがっこは、いぶしたたくあん。
どうやって食べるのか聞くと、チーズをのせるとよいとのこと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170108/22/kstkazue/d9/b6/j/o0960072013841064846.jpg?caw=800)
息子たちもパクパク。
煙の風味がたまらない美味しさ。
そのままでも美味しかったですけどね(*^^*)
料理の記事ついで。
最近分かったこと。
たいがいの物は、豚バラで巻くと美味しくなる。
そして、+チーズ。
昨日は、おもちとチーズを豚バラで巻いて、醤油とみりんで味付け。
どっかの動画サイトででてきていたもの。
美味しくないはずがない(#^.^#)
文田しいたけの肉巻きも絶品だし、昔からのインゲンやにんじんなんかも美味しい。
昔は、なんでそんな面倒なことせんでも一緒に炒めたらええやん、って思ってやっていませんでしたが、この肉でまくひと手間で、ものすごく美味しい物に。
美味しい物を食べたいという貪欲な心がだいじなんやと思います。
それでは今日は、このへんで。
お義姉さん、どうもありがとう✨
ごちそうさまでした。
お母さんもありがとう
金曜日に手伝いに来られた方は、お昼に少しお出ししますね(*^^*)
No. 531
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