先日いただいたしし肉。
スライスは、すぐに料理できたけれど、このブロックはどうしようと思っておりました。
今回は、ご近所さんに教えてもらった通り、カレーに。
臭みがあるのかも、と、カレー粉を先にもみこんでから作りました。
食べた感想は、脂身の少ない肉って感じかな。
めっちゃ美味しいっていうわけではないけれど、まあ美味しい。
ジビエ料理のレシピを見て研究が必要かな。
残りは、あつめに切って、蜂蜜でつけておきました。
今日、焼いて食べます。
美味しいといいな。
4合半も炊いたのに、今日のお弁当のご飯が若干足りません。
男3人の食欲が最近半端ないです(^_^;)
昨日は、食後にヨモギだんごを白玉粉で作ったのですが、それもすごい勢いで食べていました。
夫に腹持ちのいい野菜をたくさん作ってもらわねば(*^^*)
夫のおかあさんが、息子3人を育てていた時、ものすごい量作っていたとおっしゃっていましたが、うちもそれに近くなってきました。
嬉しい悲鳴ですね。
それでは今日は、このへんで。
No. 280
興味を持ってくださった方は、読者登録か、フォローをお願いいたしますね。