それで、朝から、アップルパイとりんごジャムを作りました(*^^*)
夕食は、夫がお出かけだったため、子どもメニューと思って、オムライスに(*^^*)
たぶん、仕事復帰して初めて。
だって、最後に卵で巻くの、面倒でしょ(*^^*)
クックパッドに、1合につきケチャップ大さじ3と書いてあったので、その案をいただき、プラスコンソメ1つと、炊き上がりにバターを10グラムくらい入れました。
中味は、コーン、鶏肉、玉ねぎ、人参、インゲンなど、適当です。
美味しかったですよ(*^^*)
「わあ、お子様ランチみたい。」
と、子ども達、大喜び。
普段していないと、ちょっとしたことで感激してもらえます。
ありがたや。
昔、私が子どもの頃、好きな食べ物は?
と聞かれると、
「カップラーメン」
と答えたらしく、母は、ショックだったらしい。
私は、めったに食べられないから好きだったのですが(^^;;
それを思い出し、次男に、
「ママの作る料理で、何が好き?」
と聞いてみました。
最初、
「ウインナー。」
それ、料理ちゃうやんと突っ込むと、
次に、
「ゆでたまご」
長男は、
「じゃがいもゆでたの、目玉焼き…。」
うーん…。
確かに、圧力鍋でしょっちゅうじゃがいもゆでてるし、目玉焼きも多い(^^;;
お子様メニューも料理しますって思いました(*^^*)
たいがいビールのつまみになる物しか作らないので、子どもの特に食べたい物ではないんやろな(^^;;
鍋やら…。
久しぶりにしっかりご飯作って楽しかったです。
とりとめもないお話にお付き合いくださり、ありがとうございました(*^^*)
伝えたいことは、お母さん、そんなに頑張らんでも大丈夫ってことかな。
だって、たまに頑張ると、大喜びしてもらえるんですよ。お得です。
今日は、珍しく同じ時間に布団に入ったので、それも
「幸せ~」
言うてはったし。
子どもらは、その環境に順応できます。
その子らをかわいそうやと思わないことが一番です。
そして、お母さんが幸せそうな顔してるのが大切だと思います。
あ、疲れきってる顔の日があっても、もちろんオッケーだと思います。
それでは、おやすみなさい(*^^*)
No.197