↓野菜スープの作り方その1
我が家のスーパーフード、
野菜スープの作り方の続き、、
んで、キャベツをカット。
芯をとって、
んで、縦にザクザクとカット。
こぼさないように慎重に、、
ザザ、ザーっと投入!
もったいないので外側のキャベツの葉も忘れずに。
小さめにカットして、投入!
もう、、鍋はパンパンw
こぼさないように慎重にまぜまぜ。
そして、最後の仕上げ!!
最初に沸かしてたお湯をギリギリまで入れる!
最後にゆっくりまぜまぜ。
もう、、鍋はマジでパンパン!
1週間分の野菜スープ完成!
冷めたら冷蔵庫へ。
毎晩食べる前に火にかける。
食べ終え、冷めたら冷蔵庫へ。
これを繰り返す!
これで1週間持つ。
今まで途中でカビたことは3回くらいしかない。
我が家の昨夜の夕飯。
鶏からと野菜スープ!
見た感じ寂しいけど、栄養バッチリ!(なはず…)
奥のソファーでグウタラしながら夕飯を待つ妻w
まぁ、一番凄いのは、、
毎日、同じスープでも
文句を一切言わない家族w
↓我が家のリアルな1週間の献立。