: Fresh Onion x 1
:Rice Vinegar 1/2cup
:Oil(Olive oil, Rice oil, Sesami oil, Veggi Oil, any oil is ok!)
1 cup
: Salt Tsp 3/4
: Honey (or sugar) Tbsp 1
: Black pepper (whole) x 20
: Lemon juice 1/2 pcs
Mix all well with barmix or in mixer.
If it is too watery, add a little more oil.
Mix your favorite herb.
材料:新玉葱 小1個
:米酢(ビネガー)1/2カップ
:オイル(オリーブオイル、コメ油
太白ゴマ油、なんでもOK
良質の油がGOOD )
1カップ
:塩 小さじ3/4
: 蜂蜜 大さじ1
(砂糖でもOK その場合は少し減らす)
:黒胡椒 粒あれば粒 20粒ぐらい
:レモン 半個分絞って
広めのジャーに入れて
バーミックス、
もしくはミキサーで
トロッとなるまでかき混ぜる。
新玉葱は水分が多いから、
水っぽいようであれば
オイルを足して調節。
しばらく置いておけば
辛味はすぐ消える。
私はこれに
残ってるハーブを刻んで入れて
ハーブドレッシングに
するのが
好きで
魚介類にも
とっても合います。
新玉葱は、
あまり日持ちがしないから、
たくさん買ったら
ぜひ試して見てね。
今日もみなさん無事に
Stay Home!
Stay Safe!
Instagram
見て頂いてありがとうございます。
ランキングまた参加してました
こちらを
ポチッとして頂けると嬉しいです
このブログは、
① 料理レシピと美味しいもの
② 時々旅行記
③ 時々アメリカ~ン夫とハーフ娘の話
を中心に書いてました〜
時間がなくて
しばらく休んでたけど、
自宅にいる事が多い皆さんから
ありがたく
レシピの依頼を何回かいただいて
人気のものを改訂したり、
今
お家時間に作ってる
メニューとレシピを
のせて見ております
もしよければ、