きのうは
少し肌寒くて
お友達の仲良し家族が
おいしそうなお鍋たべてたから、
鍋いいね〜
しばらく鍋してないね〜
と
おもってたら、
これが目にとまった。
ためしてみました。
あまり、
市販の調味済のものを
買うことは
ないのだけど、
「なにがなんで全て手作り!」
っとこだわりすぎてる
わけでは
全くないのですが、
市販のものは、
どうしても味が
しつこすぎたり
濃かったりで
がっかりする事が多いから
なんだけど、
これ
買ってみたら
なかなか美味しかったよ、
赤いけど
辛すぎない
鍋のスープが
味が濃すぎると
いやなので、
少し水で薄めて
生姜汁をくわえて、
スープ半分は、
しめのラーメン用に
とっておいた。
免疫アップのために
ニラは1袋たっぷり、
豆腐
もやし、
豚のシャブ肉
のみ。
鍋は
ごちゃごちゃいれない方が
好きです。
この赤い肉が
イベリコ豚の肩ロースの
薄切肉で
なぜか
うちの行きつけCOOPでは、
いつも売ってる。
高くない、
普通の国産豚と
さほどかわらない価格
なんですよ、
美味しい脂がのってるけど
しつこくなくて、
イベリコ豚は、
しゃぶ鍋にぴったり
薬味は
京都の人気のごま油
山田さんの
ごまらあ油が
気に入ってます。
美味しい坦々鍋に
なりました。
たまには、
市販のスープも
簡単で美味しいね。
みなさんのお家は
どんなお鍋がすきですか?
これでした
今日もみなさん無事に
Stay Home!
Stay Safe!
見て頂いてありがとう
ランキングまた参加してました
こちらを
ポチッとして頂けると嬉しいです
このブログは、
① 料理レシピと美味しいもの
② 時々旅行記
③ 時々アメリカ~ン夫とハーフ娘の話
を中心に書いてました〜
時間がなくて
しばらく休んでたけど、
自宅にいる事が多い皆さんから
ありがたく
レシピの依頼を何回かいただいて
人気のものを改訂したり、
今
お家時間に作ってる
メニューとレシピを
のせて見ております
もしよければ、