バインセオで【You Tube】デビューしてみた! | Kyoko's Happy Table

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~ キーナートきょうこの美味しいおもてなしテーブル〜 

My First Cooking You Tube!!! 

 

 

この間から、

クッキングの動画を

インスタやFBのストーリーでドキドキ

流してて、

簡単でいいなと

おもってたんだけど、

 

ストーリーは

すぐ消えちゃうから

かなしい〜

 

といわれて、

とうとうYOU TUBE チャンネル

つくってみました〜

 

ちゃんと見えるかしら??

 

先日、

レシピ教えてコメントが

多数あったこれ。

 

バインセオね。

 


 

 

なかなか料理しながら

撮ってしゃべるのって

むずかし〜〜

 

なんとなく

手探りでつくってみました

第一弾のYOU TUBE!! 

 

アドバイスあったら

教えてね。

 

目がみえない上に

しょぼしょぼするし、

 

詳しい分量

打つのが大変、なんで

 

分量はここに載せるね、

 

 

材料 (4枚分)

 

*生地は冷蔵庫に入れておけば

次の日でもOK! 

 

: 米粉   200g 

: 水      200 ml 

: ビール 100ml 

: ココナッツミルク 100 ml 

: ターメリック 小さじ1

: 塩 1つまみ

 

油 適量

 

こねぎ 1本微塵切り

えび  少々

豚バラ 5〜6枚

もやし 1袋

 

1)生地の材料は全部あわせてよく混ぜて

  15〜30分ぐらい寝かせておく

2)生地にこねぎのみじん切りを加えて

3)油を多めにしいたフライパンに流し入れ、

  ふたをしたり、取ったりしながら

  火が通るまで焼く。

4)途中で油を縁から少し回しいれると

  パリパリっと出来上がる

5)豚バラを上に置いて

6)火が通ったら、

  なまのもやしを加えて

7)半分に折って

8)出来上がり。

 

スイートチリソースなどで、

フリルレタスやバジルなどと一緒に、

巻いて、ソースにつけて食べる。

 

 

 

このブログは、

① 料理レシピと美味しいもの

② 時々旅行記

③ 時々アメリカ~ン夫とハーフ娘の話

 

を中心に書いてました〜

 

しばらく休んでたけど、

自宅にいる事が多い皆さんから

ありがたく

レシピの依頼が何回かあったので、

人気のものを改訂して

のせて見ます〜

 

もしよければ、ダウンダウン

読者登録してね

 

 

見て頂いてありがとう

ランキング一応まだ参加してました〜笑

 

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