みなさん、GWはいかがお過ごしですか?
東京にやってきたら、
夏日のように暑い!!!
今回は、
カナダから親友が日本に帰国してるので、
色々と一緒に過ごしています。
まず昨日は、
我が家でワイワイお家ご飯。
パパっと速攻でご飯作ったので、
写真を撮り忘れてしまいましたが、
少しだけ。。。
父が朝一番で
市場で買ってきてくれた大きな綺麗なスズキ
まな板から飛び出してる〜〜
いつも母が綺麗にさばいてくれて。。。
それを私が、
半身はカルパッチョに、
半身は、
レモンとオリーブとイタリアンパセリでグリル焼きにしました。
新鮮な魚はやっぱりこうやって食べるのが
一番美味しいね。
昨日のメイン、
これが美味しくできた!!!
ソフトシェル🦀と、エビと卵のチリソース。
片栗粉を軽くまぶしたソフトシェルクラブと
大エビを、一度揚げてから
豆板醤を薬味と一緒によく炒めて香りをだして
最後に卵とからめます。
そのほか
トンしゃぶサラダ などなど、
ほかにも色々作ったのに
綺麗になくなってしまいました。
大人数で頂くと
たくさん作って食べられるのがいいです。
みなさんもゴールデンウィーク
家族でゆっくりできるといいね。
皆さんも良い連休を!!
今日も見て頂いて
ありがとう!
ランキング2つに参加しております。
励みにしていますので、
こちらを
ポチポチして頂けると嬉しいです
みなさんも良い週を~~!