またまた大雪です。
オリンピックも本当に寒そうですが、
こっちもかなり寒い。。。
家にこもって娘の友チョコ作りに
付き合わされてるお母さんは多いのでは???
みなさんどうですか〜〜?
昨日載せた
Valentine table x photo-nana
イベントでの写真をもう少し!
今回は、
大人のバレンタインのテーブルを
イメージして作って見たのですが、
Valentine の意味は、「愛する人」。
日本では、義理チョコのイメージが強いけど、
外国では、
カップルがお互いに食事したり
プレゼントをあげあったりする日なので
大人な雰囲気が浮かびますね〜。
で、
たくさん撮った写真の中に
私がイメージしてたこんな夕暮れ時の
テーブル写真がありました。
最初は真っ暗だったけど
Nana先生に教わった通り修正して見たら
こんなムーディな写真になったよ。
どうでしょう。
バレンタインスイーツは、
あえてチョコではなく、
バナナブレッドとフルーツマフィンにして見ました。
バナナブレッドは、
何回も紹介していますが、
最近は、バターをつかわずに
サクッとココナッツオイルで焼くようにしています。
レーズンとプルーンも
たくさん入って食べごたえあるバナナブレッドです。
今回紹介したフルーツマフィン。
こちらもバターなし、
ココナッツオイル(サラダオイルでもいいよ)で
ふわっと。
甘みをおさえて
その代わり、
バナナ、ブルーベリー、そしてフレッシュないちごを
そのまま入れて
フルーツたっぷりのマフィンで
好評でした〜。
Before
After
テーブルは、
真っ白の麻のクロスとナプキンをつかって、
赤とアニマルをアクセントにして見ました。
この赤いゴブレットは、
イタリアのグッチーニという
リビンググッズのデザインメーカーのもので
実は上質のプラスチックなんですよ。
色が綺麗で使いやすく
ウォーターグラスに愛用しています。
アニマルの大きなキャンドルは、
Zara Home で。
アニマルに弱いんだなあ。。。
赤いバラは実はIKEAの造花。
茎部分が針金になってるので
切って曲げて止めただけ〜。
ガーベラは
生花ですよ〜。
まだまだ寒いけど
玄関には春色のチューリップをたくさん。
皆さんも
よい連休でありましたように。
今日も見て頂いて
ありがとう!
まだ寒い、
皆さま暖かくしてね。
ランキング2つに参加しております。
励みにしていますので、
こちらを
ポチポチして頂けると嬉しいです
みなさんも良い週を~~!