コストコ続編 | Kyoko's Happy Table

Kyoko's Happy Table

~ キーナートきょうこの美味しいおもてなしテーブル〜 

コストコ富谷店が、

仙台にできてからというもの、

連日、

お友達皆さん、

行ってるみたいですね~~。

 

二日間行ったら、

中でばったりと

何人にも会いました!

仙台、狭し!!爆  笑爆  笑

 

昨日載せた

お野菜などの保存方法のお話が、

好評だったのに気をよくして、

そういえば!と、

ついでに

お花の長持ちの秘訣を

載せさせてください~。

 

 

自己流ですが、

花を飾るのは、大好き!

せっかく飾ったお花、

長持ちさせたいですよね?

 

もちろん、市販の

長持ちの切り花用パウダーとか

砂糖を入れるとか、

いろいろありますが、

私のためした中では、

炭酸水を使うのが

てきめんに長持ちします。

 

炭酸水は、無糖でも加糖でも良いのです。

ソーダ水、炭酸水、安いので結構です。

水の代わりにそれを使います。

殺菌作用があり、お花に栄養を与えるのだそうですよ。

 

砂糖を入れるともよく言いますが、

砂糖水の方が腐りやすいので、

炭酸水の方がずっといい!

 

これから夏場に向かって、

お花の持ちが悪くなりますよね~、

暑い時は、炭酸水に氷を入れる

より良いです。

 

少し気の抜けたサイダーが良いようで

開けたてのものや、

加糖のものは、

水と半々にすると良いです。

 

私は、

無糖の普通の炭酸水を

1本そのまま使います。

1週間はより長く持ちますよ~。

 

騙されたと思って、

一度試してみて~。

 

 

この蘭なんて、

3週間ぐらい綺麗に持ちましたよ~

 

 

 

さて、

何人かから、

「コストコ行ったけれども、

何を買っていいか迷う~」

と言われたので、

以前に載せたこれ、

少し書きなおしました。

 

ダウンダウンダウンダウン

 

私的コスコト情報

 

何買うか迷ったら、

参考までに見てみてくださいね~!

 

今日もみて頂いてありがとう

 

 レシピブログ と
  おもてなし料理 の ランキング  

2つに参加しております。。
本当にお手数ですが、
下記のマークを、
ぽちぽちっと押して頂けると
励みになります。

THANK YOU SO SO MUCH!!

(↓ この下のマークを両方とも、
 クリック1回して頂けたら嬉しいです~)

 

 
にほんブログ村