あじと貝割れフラックスシードでビューティ丼 | Kyoko's Happy Table

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~ キーナートきょうこの美味しいおもてなしテーブル〜 

昨日の煎り酒の続きです~~。








大葉とあじと

 貝割れフラックスシードで、

 

ビューティ丼




↑ なんと長いタイトル



大好きなあじのたたきにしようと



楽しみに買ってきたのに、

忘れてしまった三枚おろし!!!






うちでは、
私しか食べないひかりもののお魚、



せっかく新鮮な切り身なので、

さっと焼いて、

あじのおどんぶりに
しました。





煎り酒、お魚にもとってもよくあいます。。。



これ、名付けてビューティ丼


材料:一人前     :あじの切り身 2枚     :貝割れ、大葉 適宜   :ごま油 小匙 1    :白ご飯     :フラックスシード 適量   煎り酒 大匙1   超簡単です。 1)貝割れは、胡麻油小匙1をまぶしておく。      大葉は千切りに。 2)あじの切り身を、太白ごま油で  さっとフライパンで焼き付けたら、    煎り酒大匙1 をふりかけて火をとめる。 3)白ごはんの上に、      ごま油をまぶした貝割れをたっぷりのせて、    その上に、あじをのせて、   煎り酒の汁も全部かけてね、   そして、大葉をたっぷり。     あじをつぶしながら食べると       美味しいです~。      サーモンや他の切り身のお魚でも美味しいですよ~

ごま油にまぶした貝割れを       たっぷりのせて食べるのがポイントで~す。

そして、
上にのってるのは、
胡麻ではなくて、


スーパーフードのひとつ、



フラックスシードです。



フラックスシードは、


チアシードなどに並ぶ


人気のミラクルフードの一つで、
亜麻仁の種です。



αリノレン酸がたっぷりで、
美容にもよく、


肌にハリとうるおいを与える
オメガ3の宝庫の亜麻仁。



オイルもありますが、
手軽にとれる、


このようなシードやパウダーも
最近よくみかけますよね。



私は
朝のスムージーやオートミールには、


よくパウダーをいれてますが、


シードは、胡麻と同じように
少しつぶして

ふりかけて食べちゃいます。





お魚のDHAとEPA, 





そして、

胡麻油と亜麻仁のオメガ3、




老化防止の大葉がたっぷりの、





ビューティ丼






どうでしょ?

一人の昼ご飯に
おすすめです~~。
  



こういうのがいいんだよね


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