なんでも「西中洲Goh」出身のシェフが作る?監修?…の「スキレットドリア」が美味しいとか。
では、いざ!!
まずはカウンターでオーダーを済ませます。
当然ドリア!
番号札を持って、好きなテーブルへ。
お水はセルフ。
ちなみに飲食が終わった後も、セルフで戻しに行きます。
店内は広々としてます。
これで半分。
もう半分側は4人掛けや2人掛けテーブルがあります。
【エビクリームドリアセット】(1280円)
ドリアもスープも、熱々です!
サラダは「和」テイスト。
大根、さつまいも、レンコン、インゲンの胡麻和え、ミニトマト、キャロットラペ。
トッピングに、揚げごぼうチップ。
みじん切りにした玉ねぎが入った、オニオンスープ。
予めチーズをのせて焼いたバゲット。
玉ねぎで…かな?
かな〜り甘味のあるスープ。
スキレットで焼かれた、エビクリームドリア。
エビ、4〜5匹入ってた♪
それ以外に具は感じなかったなー。
そう、外看板にも「スフレ+チーズ+こだわりのソース+季節野菜の炊き込みご飯=こだわりの4層ドリア」と書いてありましたが。
確かに1番上はスフレ状だし、チーズはソースとあいまってトローリ。
季節野菜が入ってたかは記憶ありませんけど(笑)
出汁のきいたアメリケーヌソース的風味で、美味しいドリアでした。
誘ったツレも、途中合流!
カレーとチキン、一口いただきました♡
【バターチキンカレーセット】(1100円)
サラダとスープは、同じ内容なので割愛。
こちらのカレーは、数量限定らしいです。
ゆで玉子が固茹でなのが、ワタクシ的には少し残念ー!
手羽元2本入り。
ホロホロ。
これ、コンフィらしいです。
ごはんは、十五穀米。
カレーはバターカレーって感じはほぼなく「トマトカレー」みたいなテイスト。
辛さもないし、お子ちゃまもいけるカレー。
どちらもボリュームはそこそこ。
ぺこりング男性には、ちょい少なめかな?
「薬院3テラスさん、
おごちそうさまでした。」
ランチを食べると、プラス200円でコーヒーが飲めました。
ゆっくりした時間を過ごしたい方や、リモートワーク使いが良さそう。
実際、ほとんどの人はPC広げて作業したり、リモートでお話しされてたり。
フリーWiFi出てるからもあるけど、そもそもそういう人達を取り込む前提のカフェなのかもなー。
お酒も呑めたようですが、この日はやめときました(笑)
えらい!!(笑)