『Bistro Le Rire(ビストロ ル・リール)』で、ランチ | しゅわりのワクワク体験記@福岡(ときどき各地)

しゅわりのワクワク体験記@福岡(ときどき各地)

~呑んで・食べて・遊んで・つぶやく日々録~

これは、11月2日のお話し。

場所は新しくできたビル中1F。
住所でいうと、福岡・白金一丁目。
 
まだオープンして間もなくのランチなので、今は違ってるかもー?
もしくは、もうランチがやってないかもー(^ω^;)
 
 
ランチは一種類(1800円)のみ。
この日のメニューは、コチラ。
{F9E48EAF-EE96-4898-8FEC-D8DB1920E9FD}
カウンター正面のガラスに書いてありました♪
オサレだ♡
 
久しぶりの女子会だったので、、、
{9220DADF-5CB7-40C8-8914-CA8C28F1267A}
かんぱーい( ^^)/▽▽\(^^ )
 
{F6672D80-D017-49E5-B943-AC736EE59E13}
【前菜・三種盛りサラダ仕立て】
エスカロップ、生ハム、パテの三種。
ワイン、すすむ〜♪
 
{E23FCA8A-DDAE-4568-8335-B9A37A45EDB2}
【スープ・カボチャのポタージュ マスカルポーネと共に】
このポタージュ、激ウマでした!
白いのが生クリームでなく、マスカルポーネ。
 
{6E1666DD-5897-4B72-9BA6-A926CFF316BC}
下には干しぶどう!
パンもね♪
 
{9A6C0BC2-6B42-4216-82E9-39EBEAA2AD4A}
【メイン・糸島豚の低温ロースト 白いんげん豆の煮込み添え】
柔らか〜い!!
ボリュームもありましたよーぉ♪
 
{14718521-BCB6-4E49-A789-482F0023C82E}
【デザート・洋梨のコンポートとブランマンジェ】
リンゴのチップスが、マジで美味しい♡
手作りですってー!!
作り方、教えて欲しかった…。
 
{B2CE0366-03B4-419A-A3A0-3F90FD96592D}
そうそう、コーヒーもついてましたよ♪
 
  「ル・リールさん、
     おごちそうさまでした♪」
 
この日のランチにも、お父さんがいらっしゃってた〜♪
ファンなんですよ、ワタシ(˶ᵔᵕᵔ˶)
 
あ、これ。
夜メニューのオムレツ!
{E170B708-A1C0-41FE-BECA-FBCE3D67DFD1}
オムライス…かな?www
 
しばらくお邪魔してないなー。
近々、行ってみよーっと( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚