クレイパティシエール平野智美です。
西武池袋本店サンイデーワーク「ミートドリア」
お申し込みいただいた皆様ありがとうございます^^
11/15からは一般お申込受付開始となります。
残席わずかとなっている回もございますので、迷っている方は
お早めにどうぞ。
今日はさらにアップで、笑。
チーズの厚み、焦げ具合、透明感、、、細かい質感を
意外な方法で作ります。
色々なフェイクフードに応用していただけるかと思います^^
↓こちらは「バターライス」
これだけでも美味しそうなのに、
チーズやソースの下にほとんど隠れてしまうのでここで
お披露目しておきます。
こちらの画像は「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30」
のえびドリアのものです。
副講師の志村さんのブログよりお借りしました。
一緒にお腹を空かせながら楽しく作りましょう。
お申込お待ちしております
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
『ミートドリア』
■会期:2018年12月9日(日)・26日(水)
■時間:〈9日(日)〉[1]午前10時30分~
[2]午後2時30分~4時30分 受付中
〈26日(水)〉[1]午前10時30分~午後12時30分 受付中
■会場:7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100 IDEES 教室スペース
■受講料:5,200円+税
■持ち物:なし
■講 師:平野智美(クレイパティシエール) https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
副講師:大河郁江(クレイパティシエール) https://ameblo.jp/krara0729/
■定員:各回8名さま
とろけたチーズ、あつあつのホワイトソースとミートソースや
ごはん粒。どれも意外な材料と方法で質感を大切に作ります。
思わず口に運びたくなる食べかけの表現も楽しいフェイクフードで
作品サイズ:W14×D9cm(スプーン除く)
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
お問い合わせ&お申込み方法
【サンイデーメンバーの方】
11月10日(土)10時よりTELまたはご来店にて受付開始です。
サンイデーメンバーの方は先行予約が可能です♪
(クラブオンカードをお持ちの方は無料で加入できますので、詳しくはサンイデーカウンターまでお問い合わせくださいませ。)
【一般の方】
11月15日(木)10時よりTELまたはご来店にて受付開始です。
TELでのお申込み
03-5949-2607(手芸用品売場直通)
*回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。
ご了承ください。
ご来店でのお申込み
東京都渡島区南池袋1-28-1西武池袋本店7階
1000IDEES サンイデーショップ(手芸売場)南B9レジにて
★お申込みの流れや注意事項など、詳細は公式HPにてご確認いただけますようお願いいたします。
公式HPはこちらからご覧ください
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1287571.html
https://www.sogo-seibu.jp/image/1812_ideesteirei.pdf
皆さまのご予約お待ちしております^^
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-