昨日は、着物を着て、長女が通う公立中学校に行ってきました
帯もYoutubeを見ながら、自分で(30分くらいはかかったと思います)
学生時代、高級料亭でアルバイトしてて、その時に着物をササっと着れるようになったのですが、何しろ30年近く前の話
いつの間にか、自分がアラフィフになっていて、びっくり
トルコの先生方と、生徒の皆さんに鰹節を見せてます
わさびを試食してもらいました。
皆さん、これは唐辛子の「辛い」とは違う他の味だけど、おいしいと言ってくれました。
海苔はほぼ、臭いとの評価 ←そうなることはわかっていましたよ
ごま油の香りを嗅いでもらったり、自分なりに生徒が集中してくれるように色々考えましたが、どうだったでしょうか?
先生と、お店ができたら、お店で日本料理の調理実習とかもできるかもなんてお話をしました。
トルコで、手打ちうどん実習とかどうでしょうね?
その後は義母宅に呼ばれて、ご近所さんとのギョズレメ大会。
具です。
これを庭で焼いてました。
こちらはチャイ(紅茶)
私も作ってます
こんなにたくさんいただいて、もう満腹
きっと皆さん、準備と片付けでお疲れになっただろうと思いますが、私は家でやらないといけないことがあったので、6時くらいには帰らせてもらいました。
片付けしないで、食べるだけ食べて帰る嫁
トルコ人じゃないから、いつも許してもらっています
Youtubeもよろしくお願いします。
チャンネル登録をよろしくお願いします!
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです