素焼き②の窯 | しんちゃんのブログ

しんちゃんのブログ

日々のこと。

おはようございます

🌅


太陽の存在感

“今から登るよ、あとちょっとでそっち行くから”

って。



陶房脇の棗の木の実がだいぶ膨らんでいました

赤くなる頃まで台風が来ないと良いねほっこり🍎



深夜1時半から素焼き②窯詰め

6時から炙り始めました

11時ごろから温度を上げていこうと思います



🥐☕️

いつもの武生の「ひつじのパン屋さん」のクロワッサンを少し温めて

ゆっくり入れたコーヒー



今回は力を入れて描き込んだ線彫のものがたくさん入ってるので

ここ(素焼き)で失敗しないよう…

寝不足でポカをしないよう…


ナムナム

🙏