おやつの試作。 | しんちゃんのブログ

しんちゃんのブログ

日々のこと。

ほっこり頂いた栗を渋皮煮にします

半分だけ使う事にしました

この後は重曹を加えて2度ほど茹でこぼし

3回目に重曹を抜くためにもう一度茹でこぼします

その後で栗と同量の重さの甜菜糖を栗にまぶして

水を加えずに弱火で溶かし蜜を作ります

三日ほど寝かしたら食べ頃です🌰キラキラ

美味しくできたら後の半分を来月の月一アイテム展のおやつにしようと思いますヒヨコ合格にやり

 

仕事中にサラリと何かが触った気がして 手を見ると。。。

どこから?!

突然のキリギリス!!

カマキリもこんにちはー。

今日は虫に寄られる1日でした〜