こんばんは。
昨日の『ちび花』の記事は新しくホームページにうつわを紹介したものが
連動してこちらにアップされたものでした
その方が品物をご紹介するにあたっては らくちんなのですが
今までの 『日々のこと』をつづる場所と一緒になってしまうのも何だか淋しく思うので
別にリンク付けすることにしました
↓
ポチットして頂ければ飛ぶのでよろしくお願いします
さてさて。
この頃のこと
先日頂いたタケノコさんを米ぬかと鷹の爪で灰汁抜きしたあと
昨日はお刺身で。のびるは軽く焼いて 庭の芹はおひたしに
今日は 越前海岸のワカメと炊いて若竹煮にしました
すこーしアクが残りましたが 柔らかくて美味しく頂きました
タケノコさんも残りは半分なににしようかな。。。
山茶花の剪定を
毎年展示会のあとになってしまっていたのが
今年は予定変更で💦いい時期に剪定できました
きっと今年の冬は沢山の花芽を付けてくれるはずです