鱈。 | しんちゃんのブログ

しんちゃんのブログ

日々のこと。

大きな鱈をいただきましたつながるうさぎ

お魚の模様の入った鉢が欲しい」とお話を聞かせてもらっているので

悪くなる前にスケッチ

目が大きくて 何だが可愛らしい。。

うお座カナヘイきらきら

以下解体写真で苦手な方はスルーして下さいね。

今回は出刃の必要性を感じました💦

あんぐりうさぎ真子と肝で約500g。。。こちらは甘辛く炊く事にして

身は冷凍(味はおちそうだけれど

一切れだけ焼いて 骨にいっぱい残った身をアラ煮。

手際の悪さであっという間に3時間経過あせる

美味しかった!楽しかった!ご馳走でした(^^*