本日8月4日は、は(8)し(4)という語呂合わせで、
『箸の日』です。
箸の日とは
「毎日の食事にかかせないお箸に感謝をすることを目的とした日」。
(日本記念日協会より)
お箸は元々神器として用いられたもので、
日本文化とも密接に関わってきた道具です。
こうして感謝しながら、
一年に一度新しい箸に変えるという風習があったぐらい。
KOZでは今年、念願の理想的なお箸
「STIIK」
を作り上げ、KOZまかないでも愛用しております!
今では日本人のみならず、世界中の人たちが使う
カトラリー「お箸」
そんなお箸にスポットを当てた
Instagramキャンペーン
\教えて!お箸で食べるおうちごはん♪/
たくさんの
#KOZお箸ごはん
投稿ありがとうございました~!!
※キャンペーンは8月3日13時にて終了しております。
これからKOZスタッフが選んだ
11名様を発表いたします!!!!
まずは食卓編と題しまして…
@noko.poco さん
小皿の使い方が素敵です!(^-^)
箸置きもアクセントになっています~
@1219_mayo さん
まるで旅館のお食事のよう!
野菜のカットがプロ並みですね★
お弁当編!
お弁当投稿は多かったです~
@nasumamaegg さん
旦那様のお弁当だそう。
豪華でうらやましいです!!
@machienne さん
KOZも注目している(?!)曲げわっぱ弁当!
和の素材がホッとしますね(^-^)
夏といえば!の麺編★
@yanodaily08 さん
KOZスタッフみんな大好き「肉味噌」!!
卵とからめたら美味しさUPですね♪
@conyboniko さん
大根おろしにミョウガにトマト…
見た目も涼しい麺です!( *´艸`)
プレイスマットにも注目編!
@0kumurayui さん
水玉と小花の和風マットに
すだちが美味しそうなお蕎麦が○!
@0428misa さん
お皿とシンプルなマットで
リラックスな雰囲気漂う良い空間です(^-^)
洋食と和食(?)編!
お箸はどんな食事にも大活躍★
@eriko_kitchen さん
こんがり焼き上がったチキン!
カット済みなのでお箸で食べられますね♪
@moyomy さん
KOZでも人気の1616アリタジャパンのお皿に
彩り豊かな夏野菜が美しいです!
最後はお箸練習中!のお子様編
@nikonikohinano さん
お箸、上手に使えてますね!
KOZスタッフより上手です!!笑
以上、11名様の発表でした~
(インスタグラム上でも発表します。)
当選された方にはSTIIKをプレゼントいたします!
・お名前
・インスタグラムアカウント名
・ご住所
・電話番号
を明記のうえ、info@ko-design.jp宛てに
メールをお送り下さい。
なお2017年8月9日(水)13時までにご連絡がいただけない場合、
当選の権利が無効となりますのでご了承下さい。
美味しそうな「ごはん」がたくさんで
テーブルコーディネートも素敵で
とても楽しく拝見することができました♪
なので、選ぶのは大変でした!(+o+)
み~~んな選びたいくらい笑
そんな中…
@kozlife_tokyoをフォローされていないために
惜しくも選べなかった方々がいらっしゃいました…
非常に残念でした…(ノД`)・゜・。
8月4日の今日は「箸の日」
毎日の食事にかかせない
お箸に感謝しながら
美味しいごはんをいただきましょう♪