皆様、こんばんわ
今日は寒い1日でしたね
明日は福岡も雪マークがついています
皆さま、暖かくして夜をお過ごし下さいね
さて更新が遅くなりました。。。
実は・・・もう少しで記事が完成というところで、誤って画面が切り替わり
『いや~~~』と思った瞬間、時すでに遅し。。。
画面はすべて真っ白でございました
こまめに下書き保存しなきゃ!とは解っているのですが・・・・ついついううう
ってな訳で、気持ち新たに初めっっから
今日は主人が休みだったので、平日だけど休日な感覚の昼下がり
今日のお昼は何にしよ~~と考えていて目についたのが朝多めに炊いて残った玄米ご飯
そうだと思い立ったのがいつか作ろ~と考えていたこちら
『れんこん生姜焼き玄米バーガー』
『さらに5秒で細くなるくびれッチスーパー』に掲載されている玄米レシピを見て
以前から作ってみたいと思っていたのです
ライスバンズの形成具合に試行錯誤したものの、2~3個作ってみるとコツもつかめて
横から伸びてくる大きいネズミさんと小さいネズミさん達の手を阻止しつつ楽しく完成しましたヨ
張り切ってお手伝いしてくれる子供達と一緒に食卓に並べて~~
ここでも小さいネズミさんのつまみ食いが・・・
完成させたものを出すのも良いのですが、こんな日は皆でワイワイ作りながらが楽しいかなと
お皿に並べて~~
れんこんの生姜焼きとごぼうと豚肉のしぐれ煮をトッピングで並べてみましたヨ
大興奮の子供達、上手にサンドするのは難しそうですが、『MYバーガー』作り、楽しそうです
2歳の息子『ちょっと静かにしてください!ではいきますよ~』
『お手てを合わせてくださいっっ!いただきます』
大好きなご飯タイム、号令かけはいつの間にか子供達の特権に(笑)
手も口もいっぱい汚しながら、小さなお口を大きく開けて美味しそうに食べていました
こちらはごぼうと豚肉のしぐれ煮をサンド
こちらも生姜をたっぷり効かせています
トッピングを色々工夫するとまた楽しくなりそうですよね
皆さんもぜひ、お試しください
とっても美味しく、とっても楽しく頂きました
ごちそうさまでした感謝
今日は主人と子供たちは柔術のサークルで小学校の体育館へ行っています
そして私はと言うと、今朝はウォーキング出来なかったので、
今からウォーキング楽しんできまっす雨もあがったしね
皆様、今夜は冷え込みそうです
暖かくしてお休み下さいね
ではでは、いってきま~す
✩MAI✩