ようこそおいで下さいました。
わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。
【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)
使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事
本日使用は
アスベル ランタスSST‐600 容量 2段合わせて600ml
(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)
【本日は出社日】5時20分出Ver.
週初めには
「今週は、火水木出社」って言われてたけど。
昨日、帰って来たら
「金曜も出社になったー。あと木曜、飲み会ね」
と、予定目白押しに変更。
ご飯(白飯)180g
- 白ごまパラパラ
- キュウリ🥒の醤油揉み(鹿児島濃口醬油)添え
肉
- 豚ひき肉でハンバーグ(つく置き品) ケチャップ&鹿児島濃口醬油(砂糖・豆乳入り)ベースのタレ絡め焼き
↓どおーーーん と「きっときいろちゃんが大好きなヤツ」で直球勝負
野菜
- シメジ&キャベツ炒め (オリーブオイル・塩)
- プチトマト様♪
- 炒めピーマン 粉チーズ和え
↓コレは、ご近所のパン屋ママさんから頂いた物。
ドライイチジクやカレンズやナッツが入ってて
(n*´ω`*n)めちゃめちゃおいしい。
パン屋パパさんの超絶技巧(手切り)で均等にスライスされたパン。
作る人推奨の一番おいしい食べ方 かな。
このままなにも無くてもおいしいけど、
ウイスキーと合わせても、きっとおいしい