ようこそおいで下さいました。
わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。
【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)
使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事
本日使用は
サーモス フレッシュランチボックスDSD-701 容量700ml
保温機能は有りません。
(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)
【本日は出社日】5時20分出Ver.
30分の早出出勤中~。
昨日は、「4月下旬の陽気」だったコチラエリア。過ごしやすかったです。
本日は一転、最高気温28℃の予報。
٩(๏.๏)۶ひゃー。。。。。
保冷剤を付けようと思ってて、忘れた!
まぁでも。朝から暑いわけではないので、大丈夫かな。
( ×ω× ;)爆暑の季節が、じわじわ近づいてくるなぁ…
ご飯(白飯)180g
- 白ごま パラリパラリ。
- ご飯をなるべく広げて詰めて、おかずエリアを狭くしてみました。(お弁当少し減らして要請に対応。)
肉![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
- 豚ロース薄切りで、🥕ニンジン&インゲン(冷凍)肉巻き。焼き肉のタレ、絡め焼き。
野菜
- 舞茸&ジャンボいんげん マキシマム味ソテー
- 摘果メロン 梅和え(きいろちゃん父上お手製梅干し)
↓(;^ω^) インゲン、素材被り。
2種(フツーのインゲンと、ジャンボいんげん)とはいえ…ねぇ。
寝ぼけながらノープランで作っているとこうなります。
↓コレは、本日の画像を選ぼうとした時のスクショ。
(失敗した時用に、いつも3枚ずつくらい撮ってます。)
昨日のを削除し忘れてて、お弁当画像だらけ。
コレを見て思ったのは、
たまご焼きが無いと、色が寂しい
& きいろちゃんも、甘いたまごやきが欲しい所かもー
ってこと。
(´・ω・`)ワクワク感が無いよねー
お弁当の量を少し減らして要請で、手っ取り早くたまご焼きをなくしたけどけどけど。
たまご焼きの存在の大きさを実感。