ようこそおいで下さいました。
わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。
【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)
使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事
本日使用は
アスベル ランタスSST‐600 容量 2段合わせて600ml
(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)
【本日は出社日】5時20分出Ver.
30分の早出出勤中~。
本日。コチラエリア、警報級の大雨の予報。
「交通機関の乱れに注意が必要」と、テレビからも聞こえてきます。
きいろちゃんは、お仕事の鞄にしっかりレインカバーを付けて出発。
ご飯(白飯)180g
- きいろちゃん父上お手製梅干しさん ON!
肉・
- 豚ひき肉で、揚げ茄子(業スー)の肉そぼろ餡和え。鹿児島濃口醤油ベース、ショウガ風味。
- 丸大食品「冷めてもおいしい赤ウインナー」
↓(;^ω^)肉そぼろ。片栗粉を入れすぎました。冷めたら、固くなりそう……
野菜
- キャベツ 味塩コショウ炒め
本日のたまご焼き
- いつもの甘口 牛乳入り
- 6つにCUTして、下2切れ・上3切れの2段重ね。
↓きいろちゃんから「お弁当、少し量を減らして」要請が。
なので、こんな感じに変えてみました。
ご飯の量は同じ。
おかずエリアの方が幅が狭くて、いつも通りに焼いたたまご焼きがひと切れはみ出ました。(ソレはわたしの朝ごはんに。)