ようこそおいで下さいました。
わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。
【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)
使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事
本日使用は
アスベル ランタスSST‐600 容量 2段合わせて600ml
(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)
【本日は出社日】5時20分出Ver.
30分の早出出勤中~。
コチラエリアの昨日、春一番が吹きました。
4時に起きた時点で、ヒーターとかつけてないのに室温が18度。
(; Д)゚ ゚え? と温度計2度見。
一転今朝は、強風注意報が出てるほどの北風が吹き荒れています。
コレからは気温が下がる一方の模様。
ご飯(もち麦飯)180g
- 白ごまと、きいろちゃん父上お手製ゆかりパラパラ♪
肉&練り物
- 豚ひき肉でハンバーグ(つく置き)
- 揚げかま天 鹿児島濃口醬油絡め焼き
野菜
- 芽キャベツ コンソメ顆粒パラリしてソテー
- ニンジン(金時・黄色)甘酢和え(美酢のパイナップル味ベース)
↓黄色いニンジンは「金美人参」さん。
直売所のPOPに、甘みが強いのが特徴って書いて有った♪
(n*´ω`*n)
本日のたまご焼き
- いつもの甘口 牛乳入り
- コーン入りにしようと思って、昨日のお昼ご飯で使ったコーンを取り分けてあったのにのにのに忘れました。
本日の添え物
- ビスコ いちごクリーム
- 中濃ソース
サムネ用の斜めからの寄り画像、撮り忘れ。
今朝は忘れ物ばかりー💦