ようこそおいで下さいました。
わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。
【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)
使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事
本日使用は
サーモス フレッシュランチボックスDSD-701 容量700ml
保温機能は有りません。
(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)
【本日は出社日】5時20分出Ver.
30分の早出出勤中~。
本日の天気予報は、「全国的に3月並みの暖かさ」だそう。
過ごしやすいのは嬉しいけど、花粉爆裂のシーズンもやってくるワケでぎゃー な気分です。
焼きそば(150g麺)
- 具:豚こま肉(鹿児島濃口醬油で下味)・キャベツ・ニンジン
- 鰹節粉たっぷり&中濃ソースベース 青海苔パラパラ
野菜
- ラディッシュ、葉っぱも合わせて胡麻和え(鹿児島薄口ダシ醤油)
本日のたまご焼き
- いつもの甘口 豆乳入り。
- 豆乳を入れすぎて、ちょっとウエット。
本日の添え物
- ブルボンアルフォート リッチミルクチョコ
↓のんびり作っていたら、5時10分になっていました。
慌てて詰めたので、たまご焼きが乱れております。
焦ってたからマヨ添え忘れ
↓撮影のちょっとした角度の違い?で、画像の明るさがずいぶん違って映りました。
先日。ブロ友さんが湯豆腐の記事をUPされてて。
「あ~湯豆腐~食べたいな~~」と、昨日の晩ご飯で作りました。
ネギとか椎茸、大根おろしも入れて白出汁ベースのみぞれ汁仕上げにしたんですが…。
チョンチョン と、お玉で鍋を探ったきいろちゃんは
「肉が無いーー」と悲しんでいました。
湯豆腐メインの食事は、お肉大好ききいろちゃんには10年早かった模様(笑)です。