ようこそおいで下さいました。

わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。

【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)

使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事 

 

本日使用は

サーモス フレッシュランチボックスDSD-701 容量700ml 

保温機能は有りません。

(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)

 

【本日は出社日】5時20分出Ver.

30分の早出出勤中~。

 

本日の天気予報は、「全国的に3月並みの暖かさ」だそう。

過ごしやすいのは嬉しいけど、花粉爆裂のシーズンもやってくるワケでガーンピリピリぎゃー な気分です。

 

焼きそば(150g麺)

  • 具:豚こま肉(鹿児島濃口醬油で下味)・キャベツ・ニンジン
  • 鰹節粉たっぷり&中濃ソースベース 青海苔パラパラ
野菜
  • ラディッシュ、葉っぱも合わせて胡麻和え(鹿児島薄口ダシ醤油)
本日のたまご焼き
  • いつもの甘口 豆乳入り。
  • 豆乳を入れすぎて、ちょっとウエット。
本日の添え物
  • ブルボンアルフォート リッチミルクチョコ
 
↓のんびり作っていたら、5時10分になっていました。
慌てて詰めたので、たまご焼きが乱れております。
焦ってたからマヨ添え忘れショボーンあせる
 
↓撮影のちょっとした角度の違い?で、画像の明るさがずいぶん違って映りました。
 
先日。ブロ友さんが湯豆腐の記事をUPされてて。
「あ~湯豆腐~音譜食べたいな~~音譜」と、昨日の晩ご飯で作りました。
ネギとか椎茸、大根おろしも入れて白出汁ベースのみぞれ汁仕上げにしたんですが…。
チョンチョン と、お玉で鍋を探ったきいろちゃんは
ショボーンあせるあせるあせる肉が無いーーあせる」と悲しんでいました。
 
湯豆腐メインの食事は、お肉大好ききいろちゃんには10年早かった模様(笑)です。