ようこそおいで下さいました。
わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。
【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)
使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事
本日使用は
アスベル ランタスSST‐600 容量 2段合わせて600ml
(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)
【本日は出社日】5時20分出Ver.
30分の早出出勤中~。
ご飯(白飯)180g
- 白ごま、パラリ。
肉![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
- 牛バラ肉でしぐれ煮
鹿児島濃口醬油ベース(他に酒・みりん・砂糖でALL1の割合)
↓イイ感じの照りが出せました
と、自画自賛。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
きっとね、きいろちゃんが好きな甘口![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
野菜
- プチトマト様♪ 育てているのの収穫品。甘くないけど、酸っぱくもないのでお口直し要員。
- ブロッコリー おかか醤油炒め(鹿児島薄口ダシ醬油)
- さつまいもの甘煮
- モヤシと冷凍むき枝豆のカレーコンソメ和え(S&B赤缶)
本日のたまご焼き
- いつもの甘口 牛乳&コーン(缶)入り
今朝は、昨日程の冷え込みは感じませんでした。
でも、起きた時の室温は9℃。
暖冬傾向とは言え、コレからはひとケタもグイグイ増えるんだろうなぁ…。
5時20分。
きいろちゃんを見送りがてら、部屋着のまま外の様子を見に出たら、ご近所さんもちょうどご出発でした。
「おはようございます~♪行ってらっしゃ~い♪」とご挨拶。
早朝だと思って油断してました。
いつもは誰も通らないので~。
チラッ|ू•ω•) 💦
わたしが履いてたのは愛用のフリースのボトムで、ネイビーに1円玉大の白のドット柄。(@しまむら
)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ほぼジンベイザメコスチュームです。(笑)
まぁ、ほぼ暗い時間帯ですから、見えなかったでしょう(という事にしておきます💦)。