ようこそおいで下さいました。
わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。
【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)
使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事
本日使用は
サーモス フレッシュランチボックスDSD-701 容量700ml
保温機能は有りません。
(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)
【本日は出社日】5時20分出Ver.
30分の早出出勤中~。
ご飯(白米ベース)180g
- 沖ハムじゅーしぃの素で炊き込みご飯(冷凍保存品)
肉
- 豚ロース肉(ブロック)で、塩ゆで豚。
野菜
- ピーマン おかか醤油焼き(鹿児島薄口ダシ醤油)
- カリフラワー S&B赤缶カレー粉・バター炒め(塩チラリ)
- 洋風レンコンひじき(※後で詳しく♪)
- プチトマト様♪
本日のたまご焼き
- いつもの甘口 牛乳入り
- 4つにCUTして、1つはわたしの朝ごはん。
本日の添え物
- 鹿児島濃口醬油
↓塩ゆで豚。見た目の存在感、薄っ!
↓※洋風レンコンひじきは、コチラの福辻さんのをマネっこ(リブログOFFですが、リンク貼りOKいただきました。福辻さん、ありがと)
ひじきって、甘辛煮にするもの… ってイメージしかなくて。作ったら作ったで、後半戦は飽きてしまって持て余してしまったり💦
(具を色々入れて、結果、まぁまぁな量に仕上がってしまうアレw 卯の花とか、豚汁でもやりがち~。)
なので、好きだけどあまり手を出さない食材でした。
「そっか!!そういう味付けもアリなんだーーー」
メカラウロコ。
甘くない味だから、サラダに混ぜたりとかもしやすい~~
やっとひじきを買って来て、マネっこです。
↓寄りでドドン
(…なんだか、カリフラワーもたまご焼きみたい)
洋風レンコンひじき:
ひじき・レンコン・ベーコン・コーン・冷凍むき枝豆
鹿児島薄口ダシ醤油・おろしにんにく(チューブ)・酒・コンソメ顆粒 ベース。
ベーコンをケチったので、コンソメを追加でアレンジ。
ニンニクは、パウダーが無かったのでチューブので代用。ちょっと水分出ました💦