ようこそおいで下さいました。
わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。
【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)
使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事
本日使用は
アスベル ランタスSST‐600 容量 2段合わせて600ml
(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)
【本日は出社日】5時20分出Ver.
30分の早出出勤中~。
今週は今の所、金曜日まで全部出社の予定。
ゴールデンウイーク前に色々終わらせたり準備したり…が目白押しの模様。
上手くいけば金曜日は在宅勤務日にできるかも って。
ガンバレ♪
お弁当おかず(って言うか、食材のやりくり)、5日分考えておかなきゃーー。
ご飯(雑穀米)180g
- 業スー・雑穀米の素使用。
- 塩漬け梅さん ON!
肉&練り物
- なとりチーズinかまぼこを、豚こま肉で肉巻き焼き肉のたれ絡め焼き。
野菜&フルーツ
- 芽キャベツソテー マキシマム味(業スー冷凍野菜)
- ジャンボシメジ 鹿児島薄口ダシ醬油チラリ焼き
- プチトマト様♪
- レーズン・刻みピーナッツ入りのニンジン甘酢和え(りんご酢)
- オレンジ (サンキストミネオラタンジェロ って品種の模様。)
本日の添え物
- カントリーマアム ちょこまみれ
- 眼窩底骨折ケアの薬
↓いつものたまご焼きエリアに、オレンジ。
小ぶりなので、ちょうどすっぽり
ニンジンの甘酢和えに入れたレーズンとピーナッツは、最近お気に入りの↓コレから拾い出して使用。
今日は、昨日と打って変わって冷えます。寒い。
寒暖差にやられています。
ビミョーに残っていたヒーターの灯油も、無事使い切り出来そうです。