ようこそおいで下さいました。
わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。
【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)
使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事
本日使用は
アスベル ランタスSST‐600 容量 2段合わせて600ml
(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)
【本日は出社日】本社直行。
本社で定時開始の会議?に参加の為、6時55分出。
本社で定時だとこの時間なんだなぁ。
(きいろちゃん勤務地は、本社よりか遠い支所。
いつもの5時20分出はコロナ禍対応の早出だけど、最早ソレが”定時”化しています。)
ご飯(白飯)180g
- きいろちゃん父上お手製梅干し ON!
肉&練り物
- 豚ロース薄薄薄(笑)切りで、ニンジン肉巻き。フジジンのあまくち焼き肉のたれ絡め焼き。
- お久しぶりの、スラチーちくわくるくる。相変わらず、うまく巻けません。
野菜
- 冷凍芽キャベツ(業スー)の焼き肉のたれ絡め焼き。(肉巻きの残りダレ)
- ジャンボシメジ、オリーブオイル焼き。(;^ω^)塩振ろうと思ってて忘れた💦
- 茹でスナップエンドウ
本日のたまご焼き
- いつもの甘口 コーン入り
- 牛乳入れ忘れ&コーン入れすぎ&卵が小玉&火、強すぎでポソポソな感じに焼き上がり。
本日の添え物
- カントリーマアム チョコまみれ 「これおいしい」と、きいろちゃんがお気に入りしてたので、特売見つけたらすかさず買おう♪っと。
- 眼窩底骨折ケアの薬
↓いつもと違う時間帯で作ったので、アタフタ💦
アレ?あと何分以内に詰め始めないといけないんだっけ??とか。あ!粗熱取る時間、ギリギリーー。とか。
いつも、フジ系のめざましテレビをつけっ放してて。
このコーナーまでにメインを仕上げて、冷まして。天気予報が始まったら詰めてーとかやってて。
ペースメーカーをテレビに頼りすぎてました。
チラッ|ू•ω•)