![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
この半分外みたいなテラス席に座ってみたかったの
本日のAランチにしました
サラダと冷たいスープ
前菜がどれも美味しい
左上の卵サラダ的なもの、
「これなんですかね〜?」
とお店の女子に聞いたけど
「わかりません」
って…
全体的に塩対応な女子店員さんでしたっww
前菜はしっかりしたボリューム
カボチャも甘くて、右下の牛肉の煮込みも柔らかくて美味
パスタは生クリームの入ったミートソースだそうです。
これで1500円はお値打ちやわ〜
(店員の塩対応さえ無ければw)
テラス席も気持ちよくて
この季節に来られてほんまに嬉しかったです
イタリアンのお店では落ち着いておしゃべりできないので、カフェに移動
ひなたさんおすすめのお店
neji
セイロンティーはティーポットでたっぷり
バナナのケーキ美味しかった
ひなたさんと二人で会うのって、もう何年振りかな〜
いろんな話ができてよかったです
話がめっちゃ積もってましたもん
「期限付きの無職期間」
最後のランチでしたが、とっても楽しいフィナーレとなりました
帰りがけに久しぶりの梅田をぶらぶら
やっぱり梅田の街、好きやわ〜〜
来月からは、また毎日会社帰りに梅田を通って帰ります
待っててね!!
梅田!!!
週末から帰宅する娘に大阪の味を…
と思い、豚まんを買いに阪神百貨店デパ地下へ
地下一階のお店には長蛇の列でしたが、それを横目に穴場へ
穴場とは、地下二階のバルチカにあるイートインの551
こちらでも豚まんをテイクアウトできるのですが、あまり知られていないので、いつもほぼ行列はありません
昨日も私の前に一人だけでした
お会計を待ってる間に、韓国人観光客が通りすがりに
「ヨギガ〜ユミョンマンドウなんたらかんたら〜」
と言いながら豚まんをガン見してました
ちなみに
ヨギ=ここ
ユミョンマンドウ=有名なマンドウ(豚まん)
帰りの阪急電車で、豚まんの匂いを周囲に振りまきまくって持ち帰り。
夕方の豚まんの匂い、ほんまにテロリスト
でもそれ大阪ではごく普通なのよw
大丸で購入した喜八洲のみたらし団子も♡
美味しく食べました〜
今夜から娘が帰宅します
たくさん美味しいもの作ろう〜( ´艸`)