代謝の落ちた39歳の私でも 痩せることが出来るかな? 目標ー3kg目指して食べ続けます。 【2019年1月17日 もち麦生活スタート】 |
今日の朝ごはんはこちら。
まずこのトマトリゾット風の
メイン料理は・・・
1汁3菜はあくまで基本なので・・・
リゾットや麺類の時は
1汁は、なしにしたり、
3菜も本当なら
メイン+副菜2品だけど
メインがあいまいな時は
副菜が3品。
ってことで1汁3菜の表現は
あてはまらないことが多いな
と初日から思ってしまい・・・・
自分のルールを作ることに!
【ごはんやパンが主食の時】
●汁物
(味噌汁・珈琲・野菜ジュースなど)
●メイン1品
●副菜3品
【麺類やリゾットが主食の時】
●メイン1品
●副菜3品
副菜3品はコレを使って
盛り付けられるだけ。
今日の3品の合計は約80g
野菜のおかずだったり、
果物だったり、ナッツだったり
なにかしら3品は盛り付けて
食べるようにしたいと思います。
我が家のこの仕切り皿は
焼肉の懸賞であたったものなので
たれ皿だけど・・・
あると便利なアイテムです!
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そして、ついに・・・・
主人から
「来月の健康診断までに痩せたい!
よろしく」
といわれてしまった。
これは私の腕の見せ所らしいので
主人の夕飯にもこれから
もち麦を取り入れます!
これは・・・日本中から
もち麦が品薄になるまえに
まとめ買いするべきかも。
このショップのもち麦が
お買い得です。
1袋630gあたり470円
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