洗い物がないってだけで
マジで神!
時短レシピ
簡単レシピ
節約レシピ
気に入ったのでレポート
あ!今日で今年度終わりですか👀
お疲れ様でした✨
数あるブログの中からお越しくださって
ありがとうございます
もしよかったら、こちら⬇︎もご覧ください
人気ブログこちらより
これからの季節に素敵なブラウス
走れるパンプスも
Yahooの記事で
アイラップを使った
たまごサンドの紹介をしているのを見て
作ってみました✳︎
本当に簡単です
用意するもの
・アイラップ
・卵2個
・食パン
・味付け用マヨネーズ塩胡椒など
電子レンジを使います
まずアイラップを広げて
中に卵2個を割って入れます
電子レンジで熱するので
たまごの爆発防止のために
君の部分を爪楊枝などで穴を開けておきましょう
袋の口は開けたまま熱していきます
目安としては
600W1分30秒
熱したらこうなりました⬇︎
いい感じに固まってます
少し緩いかな〜と思ったのですが
予熱で固まってきてました
袋を広げて
お好みでマヨネーズや
塩胡椒を入れます
アイラップの上から
手でモミモミとしながら
卵をほぐしてマヨネーズとからめていきます
直後はけっこう熱いので注意!
私はタオルを挟んで揉みました
君と白身がいい感じに砕けて
黄色くなりました
アイラップの先っぽをハサミで切って
そのままトッピング!
最初にマヨネーズの水分が出てきましたので
お気をつけあれ
この卵のゴロッと感が
めちゃくちゃおいしそー!!
じゃーん✳︎
できました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
私はサンドにしてません
トーストして上に乗せるだけ
これでいいのです
洗い物が何も出ず
本当に簡単に卵サンド(サンドしてないけど)出来ちゃいました✳︎
さっそく食べてみましたが
普通に美味しいよー
黄身が硬い部分ありましたが
私個人的にコレはこれで好き!
卵2個分は多くて
トースト1枚だと具が余りました
具のまま食べてもめっちゃ美味しかった〜
本来なら
鍋に湯を沸かして、卵を茹でて
ゆで卵の殻剥いて
ボールに入れて潰して、、
みたいな工程があるけれど
アイラップなら
洗い物が出ないしレンジで短時間
春休みの超簡単ランチなどにいかがでしょう
ワーママオススメだよ
人気商品
これすごくいいです⬇︎
自然と足が前に出る!
履く時結構大変ですが
履いて仕舞えば腰も足も楽だし
スタイルアップ!
オススメ!
我が家の給与・生活費▶︎年収