我が家から遠くない「魚べい」
こちらのブログを拝見して、翌々日(5/31)に行ったんです。
5/27から始まったそウニ。
入店
フェアメニューなど
まず最初に、茶碗蒸しを注文。
あれ、底の方にある魚に、僅かな僅かな臭み。
ダメ出しするほどではないですが、今までに、どこの店でも感じたことがないものです。
息子は相変わらずの、サーモン祭り。
若いっていいなぁ^^;
ウニは無事に、2個ゲット。
アップ
苦味ありますけどね、130円という値段を考えたらこれで十分。
★★☆
200円超えたらダメかも?という印象(ケチ
ふわとろ穴子
これホントに「ふわとろ」
雨だれたっぷり+ワサビでいただきました^^
★★★
これがこの日の主役だわ。
ところで私ったら、ごはんの量が気になるんですよ^^
予想通り、回転寿司店の平均量(の16g)、ほぼピタリ、マシンガーZ。
ちなみに、昔ながらの寿司屋さんは20gらしいですよ。
えんがわが好き
ホタテが好き
サーモンも大好き
このお店、他店と比べ、全体的に味が濃いように感じます。
そこは、全然嫌じゃない^^
ツナサラダ(軍艦)も食べたような気がするんですが、写真に残ってない。
中トロ
本マグロ
マグロや全体的に、ソフトな食感。
中トロはお値段相応か、本マグロは、値段をはるかに超えるおいしさ!!
手前が本まぐろ、その向こうが中トロ。
★★☆(75)
大変残念なことに、本日(6/2)現在、ウニは終了してしまったようです。
1週間あったかないかのフェアメニューだったようで。