突然ですが、「手打」と「手打ち」の違いは何だと思いますか?
そうここは「手打」。
拙い経験からすると、麺はあそこ、(手打珍来)、ではないか?と思うんですよ。
間違ってたらすみません。
↑(食べログ)、店名を間違っていますかね(トップ画像参照)。
手打ちでなくて「手打」なのは、珍来くらいなので。
メニュー
連れのワンタンメン。
ワンタンたっぷりで、チャーシューが分厚い。
メニュー見ておわかりかと思いますが、ラーメンとチャーシューメンの差額はなんと、600円。
つまり、それだけすごいと、自他ともに認めるチャーシューなんですね。
連れの好意により、味見、
やはり、珍来ではないかなぁ。
チャーハンスープに、麺とワンタンをぶち込んだ。
うわ、素性が良いスープなのははっきりわかりますが、普通にアミノ酸が効いていますね。
追記)※ラーメンスープとチャーハンスープは、化調濃度が違うようです。
チャーハン(800円)
最初にスープを飲んでみて、普通にアミノ酸(化調)を感じた。
まあそうだよな?と思いながら食べ進める。
アップ。
うをこれ、香ばしい。
しっかりと焼かれているような。
そして、けっこう具だくさんですね。
こちら
には負けるけど、香ばしさでは上を行っているのではないでしょうか。
米は、固く炊かれてはいない。
パラパラに仕上げるつもりだったら、そうではなかったでしょうね。
だいたいね、パラパラのやつは、パサパサな食感。
そんなものが・・・
いやここまでにしておきます^^;
これは、しっとりチャーハンです。
★★★☆(千葉県暫定2位)
うへぇ、やばいうまい^^;
けっこうボリュームありました。
仕上げに連れのラーメンスープを再度味見しましたが、舌が慣れたのか?
アミノ酸等はまったく気にならない状態で、ただただうまい。
追記)
ワンタンメンを食べた連れは、それは気にならなかったと言っていました。
むしろ、無化調に近いのかな?と感じたそう。
nsr
ごちそうさまでしたmmm