カップヌードル謎肉放題
少し前に買ったはいいけど、どう使うか考えあぐねていまして。
裏に書いてあるレシピ
ピン!と来るものはなかった。
やっぱりこれかな。
作り始め
麺の茹で時間は3分。
なので、2分30秒後に、玉子を落とす。
アチャ^^
曇りがとれてから撮影
あと13秒
この段階では、動かさないのがコツですかね。
中央より端っこのほうが煮えるのでは?と思いここに落としました。
出来上がり!
玉子の状態は、「完璧」パーフェクト
うまそうです。
これ5秒違ったら、違う仕上がりになるかもしれません。
茹でるときの水の量は少なめにしておきました。
味が濃いのは七難隠すっていうでしょ?(笑
謎肉由来のものでしょう、けっこう油分がありますね。
ジャンク。
悪い方の予感があたりまして、旨旨だった。
ケミカル+ケミカルは、、、この場合
味の濃さで誤魔化しきれなかったよ^^;
ギブアップを汁
インスタント+インスタントは相性が良くないとわかりました。
謎肉ですがカップヌードルなどとは合わせないで、普通にチャーハンに使うとちょうどいいんじゃないかな?と感じた次第です。