平日11:45頃入店。
これは退店時の写真ですが、入店時も似たような感じだった。
12:00頃に、一旦行列は解消されたように思ったんですが、退店時12:45にはこの状況^^;
店内に、お客が少なくなった瞬間を撮らえた。
写真左にいらっしゃる女性は、けっこう神経質な人みたいで、お客が席を立つと消毒している。
前回か前々回か忘れましたが、食べる直前までマスク云々とかのルールだったような^^;
とにかく、お客が席を立つと、消毒されてます^^;
メニューは、これだけ。
前回に来たときは、そばメニューがあったんですが
まああれですね、そばは誰も注文してなくって、全員がカツ丼を食いに来ているというお店でした。
そんな状況で、あえて親子丼を食った、オレって面白いかも?^^
話が逸れました。
上カツ丼
うーん。
自分的にはですが、横綱から大関に格下げか。
わざとやっているんだろうけど、カツは3回しか切っていない。
あと、この、玉子の仕上がり。
カチカチではないです。
これが店主さんの理想だと、思えるものです。
が、しかし、私的な理想とは違う。
カツ丼は卵料理 だと、常々に「思っている私とすれば、そこは絶賛するわけにはいきませんね。
玉子の量も不足しています。
味付けは、汁少なくて、その分、味が濃いタイプ。
汁が多いカツ丼が苦手な人も、相当数いるのは承知しています。
その意味で、万人好みか。
汁が少ないので、カリカリ感ある衣。
タレカツ丼と、一般的なカツ丼の中間を狙ったものか。
これ、カツ丼よりも、とんかつが好きな人にも満足できる仕上がりではないでしょうか。
千葉県ナンバーワンの評価があるのは、本当に納得できる。
この肉を見てくださいよ。
すごすぎますわね^^;
★★★(80)おすすめ
父ちゃん、上と、上でないカツ丼との違いは、ボリュームなの?
ボリュームかなりあるですが、いや多分違うと思います^^;
息子撮
情報いただきました、サンクス。