魚屋のにぎり鮨~スクランブルエッグのオープンサンド~元天ねぎ蛸~@イオン | ちょディーなスポッと

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ふと思いついてイオン八千代

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笑顔の素敵な店員さんに迎えられた。

 

この方、接客のプロですね・・・人間的に惚れた^^;

たこ焼き6個(テイクアウト540円)。

購入10分後に、写真だけ撮影。

その40分後に食べました。

うん、銀だこと比べ、酸味やや強いソース。

銀だこは「揚げ焼き」が近い作り方ですが、これはそうではなくて、比較するとあっさりトロトロ。

出汁感優れています。

同じくらいにおいしいっす

ここ訪問した一番の理由はですが、ホルモン焼きそば(850円)を食べるため。

畳敷きの書斎に移りました^^;

昼にテイクアウトしたものを今(夕食よりやや遅い時間に)食べている、なので冷めきっています。

そこ差し引いても、損したnjk。

ホルモンの存在感希薄。

ああこれはダメ

 

スクランブルエッグのオープンサンド(自家製)

何故にオープンサンドなのかといえば、炭水化物(パン)を控えるため。

これ作った人は天才!?^^

もっともっと、トロットロに仕上げることも出来ましたが、あえて、それより固くスクランブル。

マヨ投入してちょうどよくなるように。

 

魚屋のにぎり鮨@イオン船橋

うーん、握っているかどうかは、わからないですが、たぶん違う。

ラベルよく見れば、寿司屋でなく魚屋ですね、なるほど^^

★★(72)

ところでですが、撮影の向きは、上か下↑↓か、

どちらがおいしそうに見えるんでしょう。