ふと思いついてイオン八千代
メニュー
笑顔の素敵な店員さんに迎えられた。
この方、接客のプロですね・・・人間的に惚れた^^;
たこ焼き6個(テイクアウト540円)。
購入10分後に、写真だけ撮影。
その40分後に食べました。
うん、銀だこと比べ、酸味やや強いソース。
銀だこは「揚げ焼き」が近い作り方ですが、これはそうではなくて、比較するとあっさりトロトロ。
出汁感優れています。
同じくらいにおいしいっす
ここ訪問した一番の理由はですが、ホルモン焼きそば(850円)を食べるため。
畳敷きの書斎に移りました^^;
昼にテイクアウトしたものを今(夕食よりやや遅い時間に)食べている、なので冷めきっています。
そこ差し引いても、損したnjk。
ホルモンの存在感希薄。
ああこれはダメ
スクランブルエッグのオープンサンド(自家製)
何故にオープンサンドなのかといえば、炭水化物(パン)を控えるため。
これ作った人は天才!?^^
もっともっと、トロットロに仕上げることも出来ましたが、あえて、それより固くスクランブル。
マヨ投入してちょうどよくなるように。
魚屋のにぎり鮨@イオン船橋
うーん、握っているかどうかは、わからないですが、たぶん違う。
ラベルよく見れば、寿司屋でなく魚屋ですね、なるほど^^
★★(72)
ところでですが、撮影の向きは、上か下↑↓か、
どちらがおいしそうに見えるんでしょう。