無化調、のようでいて実は、酵母エキスが使われている。
しかしねー、そこまで気にしたら、この日本で、食べられるものは、ほぼないでしょう。
日本人のアミノ酸好きには呆れています。
そんな中、これは隙間スキマ商品か^^;
これ書くと、いろいろ反論されそうな気もしますが、されても聞かない読まないです(笑
あれほど嫌いだった「K国」の料理が、けっこう好きになったのは、このあたりにも原因があるのかなと。
k国には(いややめておこう
まあ、そのうちに真似して、「美味しいものはジェンブ「k国発祥」ということになるでしょうけどね(笑
要は、「アミノ酸等」に関しては何度も書いていますが、口に入れてみて、おいしくないと思ったのですが、そういう商品が(外国にも)普通にあるとしたらヤバイ。
それに尽きる。
強制的な旨味を私は、「旨」と書いておりますが、これは「旨くはない」感じ
で、
けっこうおいしい^^
辛さはですが、ココイチのの2辛~3辛あたりかと思いました。
ルー180g(200が一般的かと思う)なので、そこは気になってます。
ごはん少なめと合わせるにはちょうどいい量ですね。